首 页  |  政务公开  |  办事指南  |  服务指南  |  互动交流 
 
  您的位置:首页 > 新闻动态
高新区仲裁院圆满完成市级庭审观摩检查
发表日期: 2017-08-10 09:37:00 阅读次数:   
 

 

近日,一起追索双倍工资等劳动争议案件,在高新区劳动人事争议仲裁院公开开庭审理。与以往不同的是,此次庭审除了仲裁庭成员和当事人外,在旁听席还有一支“特别”的评审团现场观摩了案件审理的整个过程,评审团由市仲裁院的两位老师,和来自奉化和北仑的专职仲裁员组成。

庭审观摩结束后,市仲裁两位老师围绕仲裁员庭审形象、案件事实调查情况、案件争议焦点归纳、庭审调查及辩论的掌控能力、仲裁员调解技能、书记员工作等方面进行点评,提出了意见和建议。

仲裁庭审活动是仲裁办案的核心,是化解矛盾纠纷的关键环节,也是向社会展示仲裁工作的重要窗口。庭审评议能不断提升仲裁员仲裁业务的实战能力,增强仲裁工作的针对性,提高仲裁员办案水平,打造业务过硬的仲裁员队伍,我区仲裁院会继续以观摩庭的标准开展日后的工作。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区人力资源和社会保障局   本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录  您是第 位访问者